Будет день - вдохновенным!..

Графиня Млечного Пути
Всё будет в течение дня. Уже прорываются строчки.
В ночи зарождалась заря. То – Ангел пролил из лукошка
Таинственный свет на землю, звёздным потоком любви.
И птицы, в рядах из первых, – радостно в мир несли
На крылышках лучики света, касаясь цветов и трав,
Восторженно пели сонеты в ветвях молодых дубрав.
И хмурая ночь растворила, предутренней ранней зарёй,
В лучах восходящих светила, всю черноту… долой.
Взъерошились тучки игриво, помяли друг другу бока,
Слепыми дождями омыли, на храмах, златы купола.
Преображеньем вливало небо – в душу щемящий восторг.
Быть день обещал – вдохновенным, переступив… порог…

  (19.07.2017 = 9 среда 11-28)
    Картина *Полоз Галина*