Вечерняя грусть

Сергей Мельников 62
Вечер - рыжая лисица,
По-собачьи начал выть.
С кем бы грустью поделиться?
Душу некому излить.

Петухи уже пропели,
Загоняют своих кур.
Ветерок один при деле -
Разгулялся балагур.

Старый пёс забрался в будку.
Ловит пастью сонных мух.
Крякают в сарае утки.
С поля гонит скот пастух.

Под окном моим рябина
Красной девицей стоит.
В гости заходи, дивчина.
Согрешим - Господь простит.

Пошутил сейчас немного.
Стало самому смешно.
На закат пылит дорога,
А закат пьянит вином.

Любо, любо мне всё это!
Что тоска? Она пройдёт.
Чудеса! Луна - конфета.
Так и катится мне в рот.