Письмо к Н Л

Александр Жолнерски
С тобою мы не виделись шесть лет.
Да вроде, не беда. А всё же много.
Твой неуравновешенный поэт
скрипя зубами прёт своей дорогой.

Соскучился? Конечно, как же нет.
Мне не хватает нашей старой крыши.
Я помню наш с тобой смешной обет
и музыку, что от тебя услышал.

Мне помнятся прогулки до утра,
цвет сумерек и пыльный запах лета,
которое с тобою мы потра-
тили на кофе, разговоры, сигареты.

Столь головокружительный прыжок
успело незаметно сделать время.
Вот следующий близится виток,
а с ним тревога: выдержит ли стремя?

Мой милый друг, не вышел ещё срок,
мы кутим всё ещё напропалую.
Читай по строчкам.
Лучше — между строк.
На этом всё.
Пиши.
Люблю.
Целую.