***

Васбезса
Глупый выйдет разносол
Из самых разных граней.
Там, вдали от крупных сёл
Зверь меня заранил.

Зверь хороший, крупный зверь.
С тёмною душою.
Ты словам его не верь -
Бей святой рукою.

Ты ведь знаешь его, так?
Нечего добавить.
Всё предельно просто - враг
Умён - будет лукавить.

Там, на холмике в церкве -
Ладан и кадило
Поставь свечку обо мне,
Чтобы не забыла.

Выйдя, хмуро закури, -
Знаю, что не веришь,
Боле зверя ищи -
В нём меня заметишь.

Вечерами вспоминай,
Только чтоб не больно,
Как светло прошёл наш май.
И живи довольно.