Обнищавшая страна

Евгений Майоров
Остановка... автобус, воняет людьми.
Пассажиры ютятся в душном салоне,
Вспоминают о том, кем были они,
В то время, когда были свободней.

Бессильны рабы на работе по будням.
Отдавая за деньги время своё -
Они позабыли, что они – это люди,
Которых правительство считает зверьём.

В переходах нищих стало вновь больше,
Попрошайки появились на каждом углу.
Наверно им уже свыкнуться проще
С прогнившей системой – там... наверху.

Другие ведут себя агрессивно,
Им еле хватает на то, чтоб пожрать.
Разграбили воры нашу Россию,
Разграбили воры родину-мать.

(Е.М. 19.07.2017)