Гроза

Татьяна Стукова
По городу стелилась духота...
Весь день дремалось, просто с ног валило.
Сошло с ума июльское светило,
Как будто за июнь холодный мстило...
Давно уже не обжигало так.

Приполз неспешно долгожданный вечер,
Повеяло неслышным ветерком.
Когда дышать, казалось, было нечем,
Тот ветерок вдруг превратился в ветер
И туч пригнал с заката целый сонм.

И вихрь пронесся, в нас швыряя пылью.
Зарокотал, предупреждая, гром,
Сверкнуло. Свет погас. И мы забыли,
Что в городе, что в современном мире,
Что в двадцать первом, атомном, живем.

Страх первобытный одолел,как будто
Цивилизация распалась в прах...
Вновь запылало небо.
Грохот... Ах,
Как хочется в пещеру, в дальний угол.
(На крайний случай спрятаться в кустах)

И думалось: как хорошо под крышей,
И дождь  не льет на нас, и гром потише,
Но страшно все же, что ни говори.
А каково снаружи, не внутри?

Взрывалось беспрерывно и сверкало,
И  ливень бил  в окно, просился в дом.
Ну а гроза шла дальше, утихала,
Сменяясь теплым проливным дождем.

И дали свет...

Фото автора.