Белым парусом

Елена Пискарева
Белым парусом штора на сквозняке,
зелёные волны вишни и клёна,
в доме напротив лампами на маяке
окна сигналят мне: - Держись, Алёна!

А в квартире, как в трюме, темным-темно
и неистощимы запасы рома.
Только луна украдкой заглядывает в окно,
проплывая мимо моего дома.

Только сердце опять щемит -
необитаемый остров, таинственный орган.
Только кто это на меня глядит?
- Ах, это вы, Капитан Морган!
       
16.07.2017