Семь, восемь, девять

Анна Липштейн
Придумай дело, майся, шевелись,
рассказывай подсплетенные басни...
конечно, жить немного безопасней,
когда забудешь, что такое жизнь.

Пей воду, ешь капусту на пару,
по средам имитируй утомленье,
и маскируй отёкшие колени,
и взгляд потухший тоже маскируй.

Хоть что-то делай! Лампочку вкрути,
мол, будет свет, и будет "всё в порядке",
как будто бы с собой играешь в прятки
и можно досчитать до десяти.

...а если сил не хватит жить по лжи,
оставишь вмиг, что создавало образ, —
душа и тело суть постигнут порознь,
но это надо дважды заслужить.