противоборство

Абросимова Анна
противоборство вечной души и оголтелого разума
делает призрачным каждый миг моего постоянства. 
факты остры подобно скальпелю скользят по морали
та взамен беспощадно у совести принимает экзамен.      
               
воздух словно заполонил хладнокровный опиум
психоделика самопознания остается экзотикой               
корни природного эгоизма поглотили все контуры
коллоквиум судеб признал нравственность утопией.
 
исходник за давностью тысяч лет сбит на осколки
верный ему терпит глумления тех кто стал вольным.   
сколько еще катастроф не хватает главам истории      
для этого мира боль стала дурманом первого сорта.
 
доза беспокойного сна после ядовитых промыслов. 
соленый лед свободы по следам огрехов молодости.
удобно списать все на незнание и отсутствие опыта 
только этого не хватит для непродажного облика.
 
да здесь каждый самобытный зодчий беспомощен
и моя испорченность в неприятии ролей и образов. 
да я не состою в очереди за парчовыми почестями
от коих толка нет а только лишь бессонница ночью. 
               
в омут своих грехов с головой и без тени ропота
чтобы не тлеть в конце признаю все что пройдено.
каждый день на излом внутри те же бои без правил
черт бьет копытом в грудь а ангелы вторят о рае.