Сама

Вера Свечина
О, как ты жаден на любовь!
Не отведёшь, не спрячешь взгляда.
Всё норовишь ты вновь и вновь
Подлить любовного мне яда.

Как заколдованная пью,
Как зачарованная таю,
Всё ближе двигаясь к огню
В мечтах таинственно летаю.

Сама иду на поводу,
Сама желаю озаренья,
Сама в объятья упаду
Любви желанного видения.

То ль ангел, то ли черт ведёт,
Даря минуты вдохновенья.
Как жаль, что это всё пройдёт.
И ноты прозвучат забвенья.