Разные дороги

Татьяна Яковук
Какие разные у нас дороги,
Совсем иные нами выбраны пути;
Ты замер, не переступив порога,
Я предпочла вперед идти.

Жизнь не торопишь, ни вчера, ни завтра
Мне снова в бой, сегодня и всегда;
Я горный водопад, нещадно бьющийся о камни,
Ты - неподвижная вода.

Поверь, мне тоже было страшно,
Но волю взяв в кулак, себя преодолев,
Опередила вас мой друг, на шаг опередила.
Да что лукавить... на десятки лет.

© Татьяна Яковук    19 июля 2017