Смотри!

Васбезса
Смотри! Я почти убежала от прошлого,
От дней, быть может и прожитых,
Но в них было так мало радости,
Прошлое всё ещё строит гадости.

Смотри: шаг, ещё два, быстрей.
Шаг всё убыстряется, прошлое шлёт голубей.
Вот опять. И ещё один сел на карнизе.
Голодное прошлое поджидает там, снизу.

Выйдешь на балкон - ингаляция осенью,
И дальше, по степям, прежде не хоженным.
Рано встанешь утром - не спускай ног с кровати.
Прошлое там, далеко, но длинных рук может и хватит.


Ты знаешь, не торопись вставать,
Не выгоняй тепло c кровати.
Осенним днём - ходи гулять,
Иначе прошлое вновь накатит.

И помни, страстно и навсегда:
Столько нет боли в этом мире,
Чтобы сложённая вместе та
Не уложилась бы в могиле.