Из вскрытой юности

Ми Тенников
…красивый калач из пластмассы – над ранней пекарней;
круассан плюс эспрессо – что сделает утро шикарней?
Ну, разве что новость – Агнешка выходит за Иржи, – 
решили – вот здесь отгулять! У подлатанной биржи.
…друзья будут рушить хрусталь – об асфальт возле ростры,
и будут швырять бескозырки – за счастье – матросы;
влюблённым – терпеть экзекуцию ливня и камер,
фотографов крик, дабы мир на мгновение замер…

…колеблется флюгер – фрегат с позолоченным мифом, –
доступен ветрам ежечасно, и снящимся рифам.

…прошло – за пол-жизни. Агнешка – ждет внука на Пасху.
А Иржи лежит на Ольшанском…
И – трепета маску
сдирает мне снимок – красивая пара на стрелке
любимого города – вдребезги бьются тарелки,
и он, и она – воплощение света во мраке…

Дружить – это жить…

я сажусь вместе с боингом в Праге…