Терзай мою душу, раздень мое сердце

Рома Пастернак
Терзай мою душу, но пей мое горе,
Оставляя на коже пряный запах вина,
И тогда я, возможно, это пресное море,
Как открытие века, назову в честь тебя.

Раздень мое сердце, свяжи его крепко,
Но только, прошу тебя, не придуши.
Стекло из твоих роговиц и их слепки
Стоят в самом центре сгнившей души.