Щебечут птицы во дворе весь день...

Елена Половко
    Щебечут птицы во дворе весь день,
    готовят гнёзда - "красная суббота";
    а у людей - похмелье и мигрень -
    работать совершенно неохота.

    Заметил ? - небо стало голубей;
    растаял лёд, просоленный за зиму.
    Прислушайся, вовсю звенит капель;
    скорее распахни окно, любимый!

    Друг с другом мы знакомы много лет -
    бродяга-дебошир (весенний ветер) -
    ты мне приносишь запах сигарет
    и лучшие мелодии на свете.

    Открой секрет, чем ты меня привлёк?
    Небрежно и легко (будто случайно),
    коснулся поцелуем губ и щёк...
    Ответ мы сохраним, пожалуй, в тайне.

      2017г.