Снится ласковый прибой

Муза Стар Муза
Снятся волны, снятся скалы,
 Снится ласковый прибой,
 И в небес седой оправе,
 Моря отблеск голубой.
 Волны пенятся ажуром,
 Камни видятся на дне.
 И в небесном абажуре
 Чайки падают к воде.
 Соли запах, как вживую,
 Наполняет все вокруг,
 И шумит, прибой, танцуя,
 Сердца моря перестук.
 А вода ласкает ступни,
 Омывая на песке,
 И откатывают струи.
 Упражняясь в марш-броске.
 Солнце желтый одуванчик
 Жарит, палит, золотит,
 И ныряет в воду зайчик,
 Прямо с лучика летит.
 Но в воде морской не тонет,
 По поверхности скользит,
 Прыгнет пятнышком в ладони.
 Поигравши, улетит.
 А волна поёт, лопочет,
 Ветер вторит ей в ответ,
 Ты войти в мой сон не хочешь?
 Покажу тебе я след,
 По тропинке тонкой ниткой
 Сможешь к морю добежать,
 Там все словно на открытке.
 Все вживую, не отнять.


 Фото моё. Балаклава.