Поединок

Владимир Субботин Тень Поэта
В когтях, разлука сердце сжала
Вонзая клюв,на части рвёт!
И память,кровью по скрижали
Предсмертный крик любви,черкнёт..

В том крике ангелы застыли
Паря в небесном янтаре
И лишь глаза их слёзы лили
Узрев любовь на алтаре

"Не бросит он"-любовь кричала..
Он не предаст,за мной придёт!"
И еле слышно прошептала-
"Тот кто создал,тот не убьёт!"

В жестокой схватке дни сливались
Из ран сочилась струйкой кровь
Любовь с разлукою сплетались
Друг друга раня вновь и вновь!

И вот, любовь однажды сдалась
В груди затихла...поняла
-Он не вернется,зря сражалась!
Лелея верность,из стекла..