Мне Бог сказал, что ты не одинока

Рыбалкин -Сомов
 Мне Бог сказал, что ты не одинока,
Не плачь во тьме, твоя слеза – янтарь,
Ты сердцем Альтаир – звезда Востока,
Ты - вольный ветер.
Я же – твой кобзарь.
 
Не слушай разговоры за спиною,
В мотивах желчи яд для светлых душ,
Пройди меж ними гордою княжною,
И рухнет мир безрадостных кликуш.
 
Но радостью пои свои чертоги,
Под ношею не смолкнет твой июль,
И будет тот, кто встретит на дороге,
И в ночь промолвит: « Я тебя люблю».
 
Есть все в тебе: и море, грёзы, мачты,
И корабли, скользящие стезей,
Огни и паруса. Ассоль не плачет,
Она сроднится с небом и землёй.
 
И в этом жизнь, и дань любви и света,
Бездонная лазурь - судьбы алтарь.
В рассвет лиловый будь всегда одета,
Не плачь во тьме, твоя слеза янтарь.