Лето

Татьяна Веткина
В простеньких словах таятся признаки
вечной мудрости – как золото в земле...
Возраст мерить зимами не принято.
Правильней спросить - вам сколько лет?
Темень, холод, груз  тупой усталости –
прочь, зима! Мне так легко забыть о ней.
То, что прожито, пусть в памяти останется
чередой роскошных, долгих, жарких дней.
Радуемся лету, словно празднику -
пусть прохладно, и дожди подолгу льют.
Все печали кажутся напрасными...
Здравствуй, чудо под названием «июнь»!
Благодатной щедростью отмечено
это летнее простое волшебство.
Рай, наверное – всего лишь лето вечное...
Запах трав.
Рассветный птичий перезвон.