Печалью временной своей

Юрий Пархимчик
Печалью временной своей,
Гитару нежно обниму….
И первый звук, почти ничей,
Со струн, пропыленных сниму…
Звук поплывет, касаясь стен,
Вновь заблестит потухший взгляд,
Слова, надрывом вспухших вен
Устроят жизни сущий ад.
Она взметнется, полетит,
Ища спасения от слов,
Но их невидимый магнит
Сорвет бессмысленный покров.
И обнажая суть свою,
Душа покажется живой…
Она поет, не я пою,
Здесь правды нет уже иной.
В ней: ночь, мелодия и слог,
А с ними помыслы мои,
Всего лишь видимый предлог,
Чтоб продолжались дальше дни.
Ведь все сравнением живет,
Где рядом с болью, радость есть,
Она спасенье принесет,
И для души благую весть.
Слова, мелодия и звук –
Тугим кольцом сплелись в одно.
Им в унисон сердечный стук,
Он с ними тоже заодно.

Звук оплывет с размытых стен…
Угаснет где-то в глубине…
Я снова в ворохе проблем!
Я вновь с судьбой наедине!