Ливень. Я снова вижу этот взгляд

Дарья Панькова
Я снова вижу этот взгляд.
Твой силуэт перед газами.
И дождь рыдает за окном.
-Ну, здравствуй...
Ты  пожал плечами...

-Мурашки?
-Да, это они...
-От холода?
-Да нет, но врят ли.
-Продрогла?
-Нет. Скажи ,а ты?
-Да нет.
-Ты плачешь?
-Это дождевые капли...

Мы так стояли... Ливень шёл.
Не ослаблял, а усилялся.
Смотрели друг на друга. И в тиши...
-Обнимешь?
-Нет. Наобнимался...

-Наобнимался?
-Да не с той...
-Ты мне солгал.
-А ты не лгала?
-Как мы глупы...
-Ну да. Постой.
-А смысл?
-О встрече я мечтал...
-И я мечтала...

А ливень шёл... Гроза и гром...
И силуэты содрогнулись.
Рука в руке, щека к щеке...
-Прости.
-Прости.
В сон окунулись.

-Как я скучал
-И я  скучала.
-Прости меня.
-Меня прости.
-Простил давно.
-Всегда прощала...
-Люблю тебя.
-И я.
-Люби...

Раскаты грома грозно трепетали,
Так и сердца в груди у нас двоих:
На деле с робостью молчали,
А в глубине кричали о любви...