Пройду всю лестницу

Вера Савинцева
Пройду всю лестницу
От первых до последних уст
Попранья первых
Мне покроют слух
Небес попранья
         не дешевых мук
Меня умрут.
Так бьётся рай
Стрельчатым лесом
                снежно
В мое уже разбитое стекло
Влетает поцелуй заветный и скупой
Так восхожу к неумолимой бездне
Где сад исчез, звук отверзает вечность -
Девятый вал хрустальной колыбели
И все поет, и проползает ввысь
Возносит!
И осыпается, летит и стынет
И предо мной - Отец воскрес.
Пройду всю лестницу
И воспою на Тризне
Как мир был не естественно зависим,
Как мир есть лжив и болен и бесчестен
Что я, грешнее всех, из тьмы
и вижу
Как мир красив
Искусственно и весел
Как нету прав мне быть, любить и ставить свечи
Так нет у них Бытия, Любви и песен.
Есть сон, где нет меня,
И в то же время,
бездной
              за края,
Звучит: что
                Есть Ты
Есть мы - Музыка моя...

Фото: Dima Loshagin
19/07/17 правка 26.07.17