Разменная монета любви

Шахматный Король
Если не поймете, прочитайте дважды.
Если не хотите, то вникать не стоит...




Пусть твоя золотая душа
Расколола мою на осколки!
Мне не жалко , поверь мне, ни сколько,
Ведь не стою я даже гроша*...

Даже если в кредит я возьму
Поцелуев твоих под проценты,
Я за это ни драхмы** ни цента***
С карты жизни, нет-нет, не сниму.

Свой замятый, пустой кошелек,
Где звенели пол горсти копеек****,
Где больших не водилось то денег,
Уронил у твоих сладких ног...

Ну, продажна любовь!, но она....
Не она!  - Это мы ей торгуем!
Платим горьким своим поцелуем
За пол стопки пального вина.

Пусть твоя золотая душа
Обесценит все акции мира,
Но я все ж за последнюю лиру*****
Жизнь****** куплю, и уйду навсегда...




*ГРОШ:
1 Старинная медная монета в две копейки, позднее полкопейки.
"Ни гроша нет совершенно нет денег; разг."
2 Очень низкая цена разг. "Продать за гроши"

**ДРАХМА:
1 Серебряная и золотая монета в древней Греции, а также денежная единица в современной Греции.
2 Единица аптекарского веса, равная 3,73 грамма.

***ЦЕНТ:
1. Мелкая монета в США и нек-рых др. странах, равная одной сотой денежной единицы.

****КОПЕЙКА:
1. Мелкая монета, сотая доля рубля.
"Копейка рубль бережет" (пословица).

*****ЛИРА:
1. Денежная единица в Италии и некоторых других странах.


******Жизнь:
1. Разменная монета любви.
2. То же самое, что и выше строчкой...