Медсестра

Наталья Середкина
 
А мне всего-то двадцать с небольшим
А я «старуха»  опаленная войной,   
Я женщина, видавшая и смерть,  и жизнь
Девчонка с поседевшею косой.
Я медсестра,  мне видеть довелось,
Страдания, увечные тела,
Бинты в крови и сломанную кость,
И жизни след, и как она ушла,
Стон раненых и крики от обид,
Что их судьба такою оказалась,
И позабыв, и страх и стыд,
От одного к другому  я  металась! 
«Ты потерпи , родименький, чуть-чуть!,
Вся боль утихнет, кончится  война,
Тебе немного надо отдохнуть ,
И снова на ноги, ведь ждет тебя страна.
Все хорошо, все раны заживут,
И ты как «новенький» домой придешь опять,
Ты знаешь, ведь тебя там очень ждут!».
А мне б самой хоть чуточку поспать…
Я так устала, кто бы только знал,   
Я к косяку дверному прижимаюсь,
Закрыв глаза, вновь, слышу кто-то звал,
Гоню прочь сон, над раненым склоняюсь…
«Родные, чем смогу, тем помогу,
Вы только нашу землю защищайте,
Вы только не отдайте нас врагу,
И головы пред ними не склоняйте!
У нас у всех сейчас мечта одна:
Пусть солнце засияет с новой силой,
Пускай закончится проклятая  война,
И спелым колосом заколосятся нивы!»