Без сна...

Алина Коденская
И в час бесонный, ноль-ноль-сорок,
Глаза затягивает дымка,
Ведь сон мне очень-очень дорог,
Но он ускальзывает прыгко.

Ловлю его усердным вздохом,
Но он пропал, я это чую...
Ведь утром мне всё выйдет боком!
Поэтому я негодую.

Доколе в час спокойных ритмов
Ты неспокоен, организм?!
Откуда столько биоритмов?
Откуда весь идиотизм?

Ведь я не ела на ночь глядя
И не носилась словно ветер,
Я ванну приняла большую -
Ты может это не заметил?!