***

Гервик1
Бог ли, дьявол, не все мне равно?
Не под сущностей жалкою властью.
Проворачивай медленней нож,
Я в капкане прекрасных запястий.

Терпким запахом, крепче цепей,
Мою волю сковала небрежно.
Шелком, черных волос плетей,
Ты пытай мое тело нежно.

Забери в плен бездонных глаз,
Я когтей твоих жду под кожу.
Ты по жилам огнем каждый раз,
Моих чувств предел невозможный.

И души, вмиг отнятой, не жаль,
И не жаль пропащего сердца.
Эта плата ничтожно мала,
Им у ног изящных, только и место.