Ревность

Ортаниэлия
Jealousy

Его ты ищешь который месяц.
Он слишком близко. И он хорош.
В капкане рёбер грохочет сердце,
Ведь ты уверена, что найдёшь.
Сверкает блик на холме. Клубится
Туманом радость в твоей душе.
Вот только каждый из вас - убийца,
А ты - прекраснейшая - мишень.
Ты можешь спорить с ним дни и ночи,
Но больше, слышишь, себе не лги:
Твоё задание слишком прочно
Напоминает, что вы враги.
А взгляд его прожигает кожу.
Терзает ревность, точа виски -
Ведь ты представить себе не можешь,
Что кто-то в силах его убить.
 
Пока ты вглядываешься в местность,
/От напряженья глаза болят/,
Он следом пули рисует честно
Катастрофическое - "моя".
 
Пока взлетают стальные птицы,
Идут солдаты, чеканя шаг,
Он смотрит в небо, твой Белый рыцарь,
И улыбается. Не дыша.
 
20.07.17