Колумбия

Сергей Максимельянов
Колумбия,  Колумбия в Карибах  утонула
Водой океанической ты мне в лицо плеснула.
Колумбия, Колумбия тебя открыл Колумб,
Открыл тебя случайно, он перепутал румб!

Колумбия, Колумбия в тропических лесах,
Кайманы, ягуары, кондоры в небесах.
Колумбия, Колумбия, ты вся в цепочках гор, 
Тебя не покорили войска конквистадор!

В Америке, в Америке есть чудная страна,
Экзотикою славится, волшебная она!
Там пляжи белоснежные, кофейные поля,
Там бронзовые девушки танцуют веселя.

Хочу, хочу в Колумбию, чудесную страну,
Хочу с разбега прыгнуть в кипящую волну.
И фрукты экзотические манят меня сильней,
Хочу, хочу в Колумбию уехать поскорей!
2017