Чувственность

Дастин Зевинд
Чувственность и чувствительность, взаимосвязаны ли? И насколько?.. Можно ли быть чувственным и при этом ничего не чувствовать?..

На эти вопросы психологи отвечают однозначно: чувственность от чувствительности неразделимы, хотя, по сути, являются разными способностями нашего восприятия окружающего мира. Умение испытать радость, печаль, нежность, душевную боль, страх, сострадание и т.п. относится к духовной, психоэмоциональной стороне человека, а чувствительность - к его реакции на внешние раздражители.

Однако, в один прекрасный/ужасный день вы влюбляетесь и вся эта премудрость о чувственности и чувствительности оказывается прогоревшей, лишь потому, что она вам не объяснит главного: почему вы испытываете физическую боль от своей духовности, если объект ваших чувств находится во вне предметной досягаемости.

Ужели физическую?.. Определенно! Ведь вы его любите по-настоящему, по-христиански, а он, возможно, даже не подозревая об этом, наносит вам очередную телесную травму, прижигая своим дьявольским сарказмом ваши нежнейшие рецепторы восприятия…