Мы родом из страшного детства

Иоан Ефимов
Мы родом из страшного детства.
Мы с улицы мёртвой мечты.
Я нёс, чтоб с тобою раздеться,
Ворованные цветы!

В тусклом свете, жгучих ночей,
Полюбила ты во мне хулигана.
Но не выпустив голубей,
Претерпели мы крах
От обмана.

А ты помнишь тогда?!
Да ты помнишь, я знаю...
Не забыть никогда!
Те минуты у края.


А ты помнишь меня?
Влюблённого хулигана...
Я помню приходила заря.
И грусть пустого кармана.

Горсткой песок года засыпает.
Тяжко любовь не со мной засыпает...

                20.07.2017