обращение к К

Лина Стриж
...а твой ангел-хранитель, наверное, поседел
После тысяч безумных тобой учинённых дел.
Сколько раз ты срывался, злился и свирепел
И сидел на прокуренной кухне в пустой квартире?

(Всем твоим сигаретам давно потерялся счёт).
Будь ты агнец послушный иль злобный рогатый чёрт —
Твоё сердце, покрытое шрамами, истечёт
Океанами слёз и камедистой сладкой миррой.

Твой мирок — это "стая", слово и верный нож;
Ты несчастен внутри, и поэтому часто пьёшь;
Уничтожь свою комнату. Медленно уничтожь.
Может, так тебе станет хоть чуточку, но спокойней.

Под твоими ладонями плавится сам металл;
Я навеки запомню, как имя моё шептал,
Как лелеял в объятиях... Господи, кем ты стал?
И зачем ты устроил кровавую в сердце бойню?

Над твоей головой уплывают в закат киты,
Ты — китов повелитель. И мысли твои чисты.
Ты — безбожник и мученик. Сгнили твои кресты
И застыла густая кровь в раскалённых жилах.

Возвращаясь ночами в свой персональный ад,
Ты от боли избавиться был бы, конечно, рад,
Но сентябрь не сгорает и демоны не щадят,

Как слепые, не видя в тебе сатанинской силы.