Дыхание

Павел Колядинцев
Первый воздуха глоток,
Крик- дыхания исток-
Первый, звонкий, слышный.
А за ним и детский смех,
Первый плач и первый грех.
Время тоже дышит...

Полной грудью, в кураже
Дышит жизнь и ты уже
Пьян от кислорода.
И дыхание твоё
Жить даёт и петь даёт,
И даёт свободу!

В страсти- буйное, как смерч,
В стонах и в движеньях плеч,
В попыхах желанья.
В шёпоте из сладких слов,
В ночи жаркой и без снов,
Томное дыхание.

И уставшее слегка,
И с одышкой старика,
Со своей судьбою...
И в улыбке милых глаз
Дышат песня и рассказ.
Дышит всё собою.

Жизнь- дыхания сестра,
В ней огонь и треск костра
И мечтаний вздохи.
Радость, смех, любовь, беда-
Всё с дыханием всегда,
Счастье и тревоги.

И подумать кто бы мог,
Что придёт последний вздох,
Кончится дыхание...
И тогда сверкнёт покой,
Бездыханный и глухой,
Светлый и желанный...