Мы считали себя бессмертными...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Мы считали себя бессмертными…
Потому-то теперь нас мало…
Ведь своими телами метили
Путь мальчишеских идеалов,
Где бугрятся могилы вехами
Тех, кто в смертность свою не верил,
Вплоть до мига, где с трассы съехали,
Занеся жизнь свою в потери...
Но… те холмики с обелисками
Мы в судьбинах своих однако
Не могли сопоставить искренне
С неизвестным нам Вечным Мраком…
Потому-то тела всё новые
Выпадали из общей гонки.
…Эх, ты, юность пустоголовая –
Не хотели, а вышло вон как!..