Взгляд, устремленный в потолок

Катарина Кукушкина
Рай, незаметно заросший маками,
Будто цветет моей кровью.
Там живу ежедневными драками
Мыслей у изголовья
Волны, тело швыряющей ласково
В камни, благославляющие
На разрушенье прекрасного.
Стыд, с моих стекающий плеч,
Наполняет это черное море.
Из груди забываю вытащить меч
В надежде, что врастет он вскоре,
Пустит свои железные корни,
Оплетет мне намертво сердце,
Остановит пляс его смехотворный,
Задушит Амура-младенца.