Праздник Казанской иконы Богоматери

Игумен Дионисий Шлёнов
Казанской иконы особая память.
Душа, воспаряя, поет.
И просит у Бога "молитву исправить".
Высок в небесах перелет!

Казанской иконы Руси во спасенье
Чудесный и трепетный дар.
Нашлась среди углей - умиротворенье.
Не зря совершился пожар.

Не раз от пожаров Россию спасала,
Не раз находился ответ.
От самого Царства земного начала
Ты даришь спасительный свет!

Не раз нападали враги-супостаты
И в прах рассыпались валы.
Не раз поднимали мечи брат на брата,
Ведь нравы безбожные злы.

Клубились пожары над русской землею,
Безвременья страшная власть.
Стремились смешать правду жизни с золою.
О как от обид не упасть!

Клубком ядовитым сплеталась измена.
Чем больше добра, тем хитрей.
Готовил Руси искуситель подмену,
Царя вместо вождь и злодей...

Казанской иконы потерян был список,
Потом через дар обретён.
Особо Руси удивительно близок,
В нем свет для тяжёлых времен!

По типу пути Направлявшей ко благу
Святой Одигитрии он.
Коль воин помолится, даст и отвагу,
И будет в мольбе укреплен!

Ведут к совершенству пути через поле
Потерянной нашей судьбы.
Господь ожидает на царском Престоле,
Свободными станут рабы!

Господь - Путь души, что выводит из бездны,
Он Истина, Свет и "Живот".
Ведёт Богородица плачущих слезно
По тропам незримым средь вод!

Казанской иконы день радостный с летней
Жарой, что умеренна, вновь!
А путь продолжается. Первый - последний!
Казанской святая любовь!

21.07.2017