Ночь с обрыва заглянула в день

Николай Сальников
Ночь с обрыва заглянула в день.
Звёзды занимают своё место.
Заскользила по долинам тень
с оста к весту.
Сказки мира ветер затянул
грустным плаксам – ивушкам-ракитам.
Месяц с неба в душу заглянул, -
чем, мол, нынче сердце-то разбито?
Пепелище прожитых страстей.
Пульс толчками, слёзы на ресницах.
В вечном ожидании гостей,
что живут сейчас в далёких «ниццах»,
топка пожирает березняк.
Мошкара бросается на пламя.
Не увидишь ты души синяк,
что растёт, от боли сердце плавя.
Ночь в правах. Свеча роняет воск.
Всё как встарь, но также всё и внове.
Прихотливо наш устроен мозг, -
растворяет чувства в крови,
разжижает огненный коктейль,
разбавляет время сном и ленью,
завлекая призраки в постель
 в вечной гонке за ушедшей тенью.