Не сбежать

Наталья Метелица 2
Уже и спать велит, - и прекословит
приходу ночи. Разум - злейший враг
здорового покоя. Стыд присвоит
навязанное кем-то. Кое-как

разобраны логические лазы,
всё перемерено из сотых рук
морали... Бриллианту вторят стразы.
А суть одна -
порока вечный круг.

Я виновата в этом нетерпенье.
Сознание с душою - смех один! -
не дружат... а ленивые колени
противятся понятью "господин".

Но, Господи!.. У совести лазейки
ведут к иному наказанью!.. Спать
нет мочи. Вынимаю батарейки,
а сердце снова трудится считать

овец, баранов... да себя средь стада.
А может, в самый раз на волю рвать,
повеселив сон пастуха?... А надо
сбегать лишь от себя!
Да не сбежать.