Незваный гость

Виктор Петроченко 2
Он вдруг явился
Зародившись
Сгустком где-то,
И как далёкая
Комета
Незваным гостем
В небе объявился.

Пришелец что-то
В небе рисовал,
Переносясь мгновенно,
Словно свет,
От разума людей
Он ждал ответ,
И снова –
То летал, то пропадал.

А люди в ужасе застыли –
Чужой явился,
Словно свет затмился –
Слабы и смертны
Наши люди были.

И небо взорвалось!
И вслед
За чёрным сгустком,
В пикирующем спуске 
Два разума
В конце концов сошлось!

Пришелец,
Обратившись в диск,
Над городом завис,
И саундтреком слал
На землю звуки,
В них было столько
Безнадёжной муки,
Как будто в бездну
Падал кто-то ниц.

А люди в ужасе таились,
И не было от них
Ни слова,
И чёрный диск
Слал звуки скорби
Снова
Но люди
Лишь неистово молились.

И он ушёл, как и пришёл –
Мгновенно растворившись,
В неведомую бездну
Провалившись,
И мир опять
На Землю снизошёл.

А кто-то вдруг заплакал безутешно –
Какой-то мальчик так хотел летать,
И в небесах с пришельцами играть…
Но мать ему дала шлепка поспешно.