Пламя

Сладков Алексей
Ты разрываешься среди миров.
Мир утопает в омуте событий.
События сквозь призму снов.
Во снах ты ищешь смысл сокрытый.
Скрываешься в ночи, во мраке бездны темной.
Тьма накрывает саваном, сквозь мглу,
Стенания забытых и проклятых.
Забытые и проклятые тоже лгут.
Уста их шепчут сладострастные молитвы.
Молитвы, ритм которых режет узы пут,
Свет вечный разрывает тьмы саваны,
Свет вечный развевает мглу.
Огонь пылает пламенем событий,
Миров не стало, разрываться не к чему.
Сквозь призму снов, сквозь череду завалов,
Ты ищешь ночь и вечно ищешь тьму.
Свет превращает в пепел все вокруг.
И тех, кто жаждал просветления и славы,
И тех, кто выл ночами на луну.
В пепел превращены и тел завалы.
Огнем пылают воды, все вокруг.
И как бы ни хотелось верить,
Но даже этот свет не сможет полностью развеять тьму.
Тьма не вокруг, она в умах и мало
Кто способен пройти её насквозь и ухватить руками света луч.
А ухватив, разве что обожжется.