Мне бы

Валерий Шмарин
Мне б под радугой... и светом
В мои вешние года,
Ах любовь,все ходишь где-то
Затерялась,как звезда.

Погуляла  с братцем кленом
Между девушек осин,
Ну а я,как луг зеленый-
Среди белых рос...один.

Неужель судьба...с рассветом
Заневестилась в лесу,
Может радость-красным светом
Ей любовь...плетёт в косу.

Мне б в ветвях...на небо сине
Посмотреть-душой берез,
Мне бы горечью полыни
Да с соловьих...тёплых слез.

Мне бы в сон полей,как в омут
Где дурманов...свет-река,
Мне б к журавушкам,что стонут-
В сердце мне...издалека.

Мне б,как месяц...лунным светом
Да чтоб лебедем в пруду,
Мне б цвести,да белым цветом
Где то...в яблочном саду.