Жила величавая птица стих

Михаил Ассонов
Жила величавая Птица -
Она хотела кружиться -
Она мечтала стремиться
Туда, в Поднебесную Высь...

И там, за Неба Границей,
Хотела Свободы напиться,
Хотела в Любви раствориться -
Да так, что "хватай и держись"!

Жила ли прекрасная Птица?
Могло ли такое случиться?
Смогла ли она раствориться? -
То ведомо лишь Небесам.

А я лишь листаю страницы -
Хочу звуком Лиры напиться!
В стихах или песнях излиться,
Доверившись Чудесам!

И там, на забытых страницах,
Ищу легендарную Птицу,
Ищу я Неба Границы -
Ищу этот шанс раствориться...

Ищу давно уже сам...

Ассонов Михаил Новороссийск июль 2017

#михаилассонов