Загадочная женщина. 2751. 12. 07. 2017

Иван Усатов
2751. 12.07.2017.
Утомлённая матрона,
В чёрной шляпке за столом,
Сигарету курит крона
И пускает дым кольцом.

Взор печальный в никуда,
Кривит уста усмешка,
Весь мир пред нею - ерунда –
Зачем вся эта спешка.

Глядит: сквозь время, сквозь века,
Пронзая взглядом судьбы.
Пришла, как тень, издалека
Вот мне такую грудь бы.

Я б не сидела словно тень,
В пространство, вперив очи,
Была б активною весь день
И радовалась ночи.

Утомлённая матрона –
Кто, откуда тут, зачем?
Ночь... Застыла глыбой сонной,
Лик загадочен и нем.