Деревенское

Алексей Тихонравов
Идёт корова горделиво
Походкой точно от бедра,
Сидят рога на ней красиво,
Лоснятся круглые бока.
Хитра, задорна и легка,
Товарку вдруг боднёт игриво -
Смотри, подруга, что за диво,
Трава особенно сладка!