Жизнь играет короткий блиц...

Владимир Владимирович Кочетков
Жизнь играет короткий блиц -
Путь из дома, как путь домой -
Отраженья усталых лиц в зеркалах.
Даже, павши на землю ниц,
Не узнаешь, кто ты такой,
А свобода всегда милей в кандалах.
 
Нам не важно: где Да, где Нет.
Нам не важно: кто жив, кто мёртв -
Слишком давит на горло житейских забот петля.
И немеет в устах вопрос,
упразднив в головах ответ,
Выражая восторг и боль междометьем - "бля!".
 
Так, теряя себя в себе,
Мы уходим искать других.
Забывая, что верить, ждать - здесь не всё одно,
Оставляем в веках висеть
Сына Божьего на столбе,
Променяв во спасенье свет, на экран в кино…
 
20.07.2017