Как я мог?

Людмила Левина 4
День казался вечным,
Я шел не замечая
Домов,встречных,
Бульваров,
Перекрестки дорог,
Как я мог?
В безмолвном отчаянье
Вспоминал,
Ускользнувший день,
Ты была печальная,
Ты любила сирень,
Ты не плакала,
Ты не просила,
Расставаясь-
Безмолвно ушла.
Я казался тогда
Себе сильным,
Я виню теперь
Только себя,
Как я мог?
Повторяю бессвязно,
Как я мог?
Без ответа вопрос,
Ну хоть бы слово,
Ну хоть бы упрек.
Докурил сигарету,
Телефонный звонок.
Она,мир ожил.