Поплачьте от Радости!

Вадим Бегленко
Плачьте, люди, плачьте:
Не жалейте Слёз –
Чтобы все от Радости
Были за Любовь!

Плачьте за Радушие,
Плачьте от Души,
Чтоб на Землю вовсе
Не прошли шаги;

От которых тошно,
От которых боль –
Вот, тогда, действительно,
Слёзы будут в «ноль»:

Не польют Деревья,
Не польют Цветы,
Не польют Удачу,
Где с тобою Мы –

Выльются на землю,
Где телесный труп…
Это будут слёзы
С ужасом вокруг.

К худшему прольются –
В Мире не польют
Ту родную Землю,
Где Сады цветут;

Где растут Деревья,
Солнышко поёт,
Птицы пробуждаются
И Родник живёт;

И идёшь средь этого:
Радостна Душа –
Хочешь, проливай здесь
Слёзы без конца!

Это всё от Неба,
Жизнь Красота:
Плачь и наслаждайся –
Родина Земля;

Ты Её здесь любишь,
Ты Её воспел,
Ты к Ней обращаешься
Сердцем… как сумел;

И Она ответит:
Не напрасен Труд –
Потому что сберегаешь
Искренний Маршрут!

Это не те слёзы,
Когда плачешь «вдруг»,
А вокруг пустыня –
Поливаешь блуд:

Всё, что сотворили
люди от бес-чувств –
беды наплодили
От военных смут;

Просто, убивают…
Плачут, теперь «вдруг» -
Потому, что горе
их загнало в круг.

… лучше бы поплакали
Над святой Землёй –
Там, где есть Цветочки,
Там, где Мы с тобой;

Где в округе Солнце,
Где растёт Душа
И в любимом Мире
Чувствам нет конца!
                2017г