Любовь твоя была игрою

Галина Рукосуева
Не играй,  не буди мои чувства.
Не пиши. Не звони по ночам.
Ведь любовь наша  море безумства.
Слепо верил я  страстным речам.
       
       Любовь твоя была игрою,
       В ней я пьянел, как от вина.
       А ты смеялась надо мною.
       Была двулика, как Луна.
      
Я ходил за тобой, как в  тумане.
Ты вязала  из лжи палантин.
И не знал, что живу  на вулкане.
Верил, что для тебя я один.
      
И следы моей страсти безумной               
Смыла ты набежавшей волной.
Видел я, как ты ночью безлунной,
Целовалась с другим, не со мной.

Зря я верил ночам луноликим.
Повернувшись другой стороной,
От любви оставались лишь блики
И любовь становилась смешной.