Бабочка

Рыбак
 эх, бабочка вешняя крылышком машет-
Садясь на цветочек,
нечего не скажет: Лишь прислонится к губам-загадай желанье:
Ответь всем мольбам
Чтоб минули страданья
Чтоб вернули нас к жизни
И отпили бы чашу до дна
Оказавшись у бога на тризне
Обошли бы нас стороной и сума и тюрьма
И служили бы верой и правдой своей
Незабвенной  нашей отчизне