Как-то так...

Пастушка
Я — маленький комочек бытия,
На Древе Жизни лист обыкновенный,
Но как же спайка эта — быт — и я —
Скрепляет ось державную вселенной.

За годом год, за часом, что течёт,
Отсчитывая вехи судьбоносно,
Я складываюсь в то, что есть — народ,
В него душой врастая кожно, костно.

Мне в сердце прочно впаян этот код
Любви, надежды, веры в единенье.
Я та, кто не предаст и не убьёт.
И только в этом — мира возрожденье.

20.07.2017