Не умирай, а всё таки живи

Юлия Бочкарева2
Старик, седую голову на грудь,
Не опустил, а уронил, устало.
Готово тело завершить свой путь.
И жизни в выцветших глазах уже не стало.

В тот день, когда погибли сыновья,
Он тоже умер незаметно с ними.
И не поймёт он, почему земля
Его никак в объятия не примет.

Он утром просыпается в бреду,
А днём он просто тихо умирает.
Совсем он жизнь не узнаёт свою.
Ведь день за днём она его пытает.

Старик, в тебе так много мудрости, любви.
Пролей их на того, кто с тобой рядом.
Не умирай, а всё таки живи,
Не провожая жизнь усталым взглядом.